| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

济南德诚和牧医药科技有限公司

医药原料,医药中间体及兽药原料

新闻中心
  • 暂无新闻
产品分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:黄四红
  • 电话:86-0531-62325949
  • 邮件:dcyy@vip.sina.com
  • 手机:053168650926
  • 传真:86-0531-62325949
您当前的位置:首页 » 供应产品 » 供应甲苯咪唑
供应甲苯咪唑
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:905供应甲苯咪唑 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2018-03-29 11:39
  询价
详细信息
其他名称】甲苯咪唑 甲苯咪唑 拼音名:Jiabenmizuo 英文名:Mebendazole本品为(5-苯甲酰基-1H-苯并咪唑-2-基)氨基甲酸甲酯,按干燥品计算,含C16H 13N3O3应为98.0%~102.0%。
【性状】本品为白色、类白色或微黄色结晶性粉末;无臭。 本品在甲酸中易溶,在冰醋酸中略溶,在丙酮或氯仿中极微溶解,在水中不溶。 吸收系数 取本品约50mg,精密称定,加甲酸5ml 使溶解,用异丙醇定量稀释制成 每1ml 中约含10μg 的溶液,照分光光度法(附录Ⅳ A),在312nm 的波长处测定吸收 度,按干燥品计算吸收系数(E1% 1cm )为485 ~505 。
【鉴别】
(1) 取本品约50mg,加甲酸5ml 使溶解,用异丙醇稀释制成每1ml 中 约含10μg 的溶液,照分光光度法(附录Ⅳ A)测定,在312nm的波长处有最大吸收。 (2) 本品的红外光吸收图谱应与对照的图谱(光谱集101 图)一致。
【检查】A晶型 取本品与含A晶型为10%的甲苯咪唑对照品各约25mg,分别加 液状石蜡0.3ml ,研磨均匀,制成厚度约0.15mm的石蜡糊片,同时制作厚度相同的空白 液状石蜡糊片作参比,照红外分光光度法(附录Ⅳ C)测定并调节供试品与对照品在 803cm 波数处的透光率为90~95%,分别记录620 ~803cm 波数处的红外光吸收图 谱。在约620cm和803cm 波数处的最小吸收峰间联接一基线,再在约640cm和 662cm波数处的最大吸收峰之顶处作垂线使基线相交,从而得到这些最大吸收峰处的校 正吸收值,供试品在约640cm与662cm波数处的校正吸收值之比,不得大于含A晶型 为10%的甲苯咪唑对照品在该波数处的校正吸收值之比。 有关物质 取本品50mg,置10ml量瓶中,加甲酸2ml溶解后,用丙酮稀释至刻度,摇匀,作 为供试品溶液;精密量取1ml 置200ml 量瓶中,用丙酮稀释至刻度,作为对照溶液。照薄层色 谱法(附录Ⅴ B)试验,吸取上述两种溶液各10μl ,分别点于同一硅胶GF 薄层板 上,以氯仿-甲醇-甲酸(90:5:5)为展开剂,展开后,晾干,置紫外光灯(254nm) 下检视。供 试品溶液如显杂质斑点,其颜色与对照溶液的主斑点比较,不得更深。 干燥失重 取本品,在105℃干燥至恒重,减失重量不得过0.5 %(附录Ⅷ L)。 炽灼残渣 取本品1.0g,依法检查(附录Ⅷ N),遗留残渣不得过 0.1%。 重金属 取炽灼残渣项下遗留的残渣,依法检查(附录Ⅷ H第二法),含重金属不 得过百万分之二十。
【含量测定】取本品约0.25g,精密称定,加甲酸8ml溶解后,加冰醋酸40ml与醋酐5ml, 照电位滴定法(附录Ⅶ A),用高氯酸滴定液(0.1mol/L)滴定,并将滴定的结果用空白试验校正。 每1ml高氯酸滴定液(0.1mol/L)相当于29.58mg的C16H13N3O3。
【类别】抗蠕虫药。为高效广谱驱肠虫药,用于蛲、蛔、鞭、绦、钩、类圆线虫病的治疗
【贮藏】密封保存。
【制剂】(1) 甲苯咪唑片 (2) 复方甲苯咪唑片 甲苯咪唑粉
询价单
0条  相关评论